Estos Alimentos le dan Más CALCIO a tu Cuerpo, que la leche...COMPARTE CON TU FAMILIA!!!

Quizás no sabemos que existen muchas más fuentes de este nutriente esencial para nuestro desarrollo cotidiano en los alimentos no lácteo...


Quizás no sabemos que existen muchas más fuentes de este nutriente esencial para nuestro desarrollo cotidiano en los alimentos no lácteos ricos en calcio, para aquellos que buscan otra alternativa, tienen otra opción, ya que el calcio no solo está presente en los lácteos.

El calcio está presente en estos grupos alimenticios que son: Bebidas y zumos vegetales, vegetales de hoja verde, frutos secos, y agua mineral.
 ALIMENTOS QUE PROVEEN MAS CALCIO QUE LA LECHE.

 1.-PLANTAS DE HOJA VERDE

Son una de las fuentes de calcio más importantes que existe (mas que los lácteos) especialmente la col rizada que aporta 135 mg de calcio por cada 100 gramos de hojas cruda; está considerado como un súper alimento y contienen provitamina A, y vitaminas K y C. Otras opciones en este grupo son la Alcega y la espinaca y se pueden consumir cocida con otras verduras.

 2.-FRUTAS SECAS.

Las almendras son una de las mejores con relación al calcio, tienen 264 mg de calcio por 100 gramos. También aportan magnesio, vitamina E y B 2 y Manganeso.
Sirve para reducir el colesterol.
También las avellanas y nueces de Brasil son otra alternativa.
Se pueden disfrutar como aperitivo o snack, y para decorar productos de pastelería.

 3.- HIERBAS AROMÁTICAS SECAS.

Estas hierbas se utilizan en poca cantidad, pero si estas se añaden a todos los platos que preparamos, además de tener más sabor y aroma, recibiremos una gran cantidad de calcio.
Algunas se pueden consumir en infusión, las hierbas mas recomendadas son, la menta, la salvia, la mejorana, el orégano, tomillo seco, el eneldo, y la albahaca seca.

 4.-SEMILLAS DE SÉSAMO.

Cuando estas semillas están tostadas aportan una gran cantidad de calcio.
Nos ofrecen a su vez vitamina B1 y B6. Manganeso, magnesio y cobre.
También se pueden utilizar para preparar tahini, es una crema típica en la comida árabe.

 5.-SEMILLAS DE LINO.

En cuanto a cantidad son muy similar a las semillas de sésamo.
El aceite de estas semillas es antiinflamatorio y combate la arterosclerosis. Se puede hacer un pan casero en lino, o se puede espolvorear en zumos, batidos, tartas, ensaladas, salsas o cremas.

6.-LEGUMBRES.

Son una excelente fuente de calcio. Las judías negras y sobre todo las judías blancas.
Tienen además otras propiedades como puede ser nivelar el azúcar en la sangre y la presión sanguínea.
Tampoco se puede abusar de ellos por ser flatulentas. (Pueden causar gases).

 7.- DIENTE DE LEÓN.

Las hojas tiernas se pueden comer cocidas en ensaladas como si fuera espinaca.
Aporta más calcio que la leche, son de muchos beneficios para nuestro organismo.
Es diurético y bueno para el hígado, y es un gran antioxidante. Además se pueden consumir las raíces cocidas.

 8.-NARANJA.

Por cada unidad esta fruta nos aporta una cantidad de calcio de unos 65 mg.
Además es rica en vitamina C y puede ser consumida en licuados, ensaladas de frutas, tortas y otros postres. 

9.-QUINOA O AMARANTO

El amaranto es la planta más nutritiva que existe con un 18% de calcio.
Para los que no toman leche es aconsejable mezclarlo con arroz. También se puede consumir como sopa o salteado con vegetales y la quínoa tiene muy buenas propiedades para el organismo, se puede consumir como milanesas para tartas.

10.-CASCARA DE HUEVO.

Desde tiempos muy antiguos se dice que esta parte del huevo tiene una buena cantidad de calcio y ayuda en el metabolismo del mismo en el cuerpo.
Lava el huevo sin rascar la cascara, exprime un limón y deja caer el zumo sobre el.
Sumergir por 12 horas, saca el huevo con una cuchara de madera y bebe el liquido resultante muy despacio.
 Popularmente se dice que el consumo de leche está directamente relacionada a la osteoporosis y la verdad sobre esto es que la leche de vaca solo tiene 120 mg, igual que el yogur, por lo que, es necesario saber que las semillas de amapola nos aportan 1448 mg por cada 100 gramos. 

Está demostrado que el calcio que mejor se absorbe es el de las algas y seguido están las hortalizas verdes, los frutos secos, los cereales integrales y las legumbres.

Otras fuentes de calcio son la soja, las almendras, la col rizada, el sésamo, y el alga kombu. Recientes investigaciones han demostrado que la leche puede causar osteoporosis si se consume toda la vida.

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